Menu

Управление гостиничным бизнесом в Казахстане

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, стереотипы, страхи, и подобные"глюки" мешают человеку быть успешным, и самое главное - как можно ликвидировать их из головы навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что сам не знает). Кликни тут, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Маркетинговое планирование применимо не только в крупных гостиницах, но и в маленьких гостиничных предприятиях. Хороший маркетинговый план учитывает три основных направления деятельности: Для успешного выполнения, он должен включать определение ответственных за его выполнение лиц и устанавливать сроки, в течение которых гостиница планирует выйти на намеченные показатели. Маркетинг позволяет управляющим взглянуть на функционирование гостиницы как коммерческого предприятия с позиции гостя. Для этого проводится оценка влияния степени удовлетворенности гостей обслуживанием в данной гостинице на эффективность ее деятельности. Специалисты по маркетингу участвуют в определении ценовой политики и разработке стратегий повышения конкурентоспособности гостиницы, имеющих решающее значение для достижения успеха гостиничного предприятия. Маркетинг занимается предварительным изучением рынка для оценки спроса, что может включать в себя определение возможностей и ниши отеля на рынке, расположение или выбор из альтернативных вариантов. Исследовать рынок необходимо для определения сегментов рынка, наиболее благоприятных для конкретного отеля и его продукта, но основные усилия должны быть сфокусированы на продвижении товара и его продаже. Каждая гостиница должна точно определить тип клиентов, которых логичнее всего привлекать исходя из расположения и особенностей отеля, поэтому маркетинговые исследования начинаются задолго до открытия гостиницы и даже разработки проекта ее создания. Маркетинговые исследования определяют группы существующих или потенциальных клиентов, формируя их по различным параметрам:

Управление гостиничным бизнесом в Казахстане реферат по туризму , Сочинения из Туризм

Слабо развит в республике въездной туризм. Деятельность туристических агентств в основном ориентирована на выездной туризм. Наибольший прирост выездного туризма произошел в году, затем происходит его резкое снижение в году и некоторый прирост в году.

Скачать реферат по менеджменту: Бизнес-план мини-отеля в формате docx, без регистрации, читать онлайн, отзывы, скачать бесплатно, рефератко. Гостиничный бизнес в Санкт - Петербурге уже несколько лет является.

В качестве основы по составлению должностных инструкций можно использовать специальный макет Приложение 1 , все пункты которой следует расшифровывать следующим образом. Наименование организации должно соответствовать тому, которое закреплено в учредительных документах. Должностные инструкции утверждаются руководителем организации.

Наименование должности в должностную инструкцию переносится из трудового договора и приказа о приеме на работу. При этом рекомендуется использовать наименования, установленные Общероссийском классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОКПДТР , принятым постановлением Госстандарта России от Общие положения включают в себя сведения о категории должности, порядке назначения на должность, квалификационных требованиях, основополагающих организационно-правовых документах, схеме подчиненности, порядке замещения служащего в период его временного отсутствия.

Не потеряй свой шанс узнать, что реально необходимо для твоего денежного успеха. Нажми здесь, чтобы прочитать.

В данном разделе должностной инструкции можно как ограничиться общими отсылками к отраслям законодательства, так и конкретизировать в каких случаях на сотрудника может быть наложено взыскание. Должностная инструкция заверяется руководителем того подразделения, в котором она была разработана. Должностная инструкция должна пройти согласование с юридическим отделом юрисконсультом организации. Требования должностной инструкции являются обязательными для сотрудника с момента его ознакомления с инструкцией под расписку и до перемещения на другую должность или увольнения.

Процесс предоставления гостиничных услуг лежит в широком диапазоне: Определите в указанном диапазоне место приложения основных усилий по решению проблем качества гостиничных услуг. Задача требует аналитического решения. Клиенты гостиницы А номерной фонд составляет 86 единиц часто жаловались на отсутствие любезности со стороны служащих.

Проблемы и перспективы развития гостиничного рынка Украины Проблемы и перспективы развития гостиничного рынка Украины Сектор гостиничных услуг остается на сегодняшний день одним из наиболее динамично развивающихся секторов экономики Украины. Ненасыщенные рынка гостиничных услуг разного уровня представляют собой прекрасную возможность для отельных операторов уверенно войти на украинский рынок и проводит политику расширения своего влияния в отрасли.

Сейчас в центре столицы трудно изыскать свободные площадки под строительство отелей. Территории, ранее зарезервированные для этих целей под силовым давлением сверху переданы строительным структурам, возводящим на них доходные бизнес-центры срок окупаемости инвестиций до трех лет и элитное жилье. Через десять лет площадки под сооружение современных отельных и развлекательных комплексов придется искать далеко за пределами центральной части города.

К проблемным моментам в функционировании рынка гостиничных услуг Украины следует отнести:

Гостиничный бизнес в Санкт - Петербурге уже несколько лет является как лица, проживающие в гостинице (бесплатно), так и посторонние лица.

Заказать новую работу Оглавление Введение Глава 1. Теоретические основы туристического и гостиничного бизнеса 1. Классификация средств размещения туристов 1. История развития и особенности их деятельности 1. Размещение занимает цен-тральное место в комплексе услуг, предоставляемых туристам во время путешествия, и является неотъемлемой частью каждого тура. Услуги средств размещения составляют основу туристской индустрии. Широкий и разнообразный характер гостиничного бизнеса охватывает и элементы связанных с ним секторов индустрии, например, питание, отдых, развле-чения и другие.

В России многие объекты размещения морально и физически устаре-ли и не способны участвовать в конкурентной борьбе на международном и национальном рынках услуг. При этом в значительно мере это обусловле-но недостаточным вниманием со стороны организаторов туризма и вла-дельцев предприятий размещения туристов к влиянию сезонности на их функционирование. Кроме того, практически полностью не исследуется такой вопрос, как мероприятия по сглаживанию сезонных колебаний спро-са на туристические и гостиничные услуги, чем и обусловлена актуаль-ность выбранной темы работы.

Внимание именно к данному предприятию объясняется, во-первых, наличием достаточно высокого уровня предоставляемого сервиса, а, во-вторых, существованием возмож-ности расширения комплекса услуг и совершенствования самого мотеля. Кроме того, негативное влияние фактора сезонности отмечается именно в отношении мотелей. Целью данной работы является рассмотрение вопросов сезонности, а также исследование возможностей сглаживания сезонных колебаний в ту-ристическом и гостиничном бизнесе. Для достижения поставленной цели предполагается решение ряда задач:

курсовая работа по гостиничному бизнесу

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг.

Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей. Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть: Стандарты обслуживания могут варьироваться, многое зависит от концепции гостиницы, — ее категории и целевой аудитории.

Вот некоторые примеры кредо обслуживания гостиничных цепочек высокой категории:

Следовательно, этот бизнес выгоден, если правильно им управлять и знать такую . [Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов, страницы.

Вы все еще думаете, что место женщины на кухне? Тогда проект идет к вам - со списком бизнес-леди, которые своим примером доказывают обратное. В году основанная ею компания е заняла е место в списке крупнейших корпораций США с годовым доходом в 4,74 миллиарда долларов. Эсте Лаудер первой предложила своим покупательницам бесплатные пробники и подарки за покупку и обожала сама консультировать клиенток.

Злые языки утверждали, что такой наивный"женский" подход до добра не доведет, но система, запущенная Лаудер, очень скоро принесла свои плоды. Муж Джозеф поддерживал Эсте во всех начинаниях, отвечая за финансовые вопросы фирмы, сыновья, невестки и внуки продолжили дело, когда она ушла на покой в возрасте 87 лет. Он начал работать в фирме рассыльным в 10 лет, а сейчас занимает е место в списке миллиардеров мира.

Отец смог удачно выдать дочь замуж за сына своего коллеги — Филиппа Клико, который кроме текстильной промышленности имел еще и небольшой винный бизнес. Молодые супруги стали развивать дело отца, но в году мсье Клико неожиданно скончался, оставив бизнес в руках своей вдовы. При ней был изобретен новый способ производства, существенно ускоряющий производство шампанского и обеспечивающий прозрачность напитка:

Рефераты по менеджменту скачать бесплатно

Туризм и гостиничное хозяйство Глава 9. Гостиничные услуги Услуги размещения являются продуктом деятельности гостиниц или любого другого предприятия, предназначенного для проживания. Общие требования" дается определение гостиничных услуг. Услугами средств размещения является деятельность исполнителя по размещению туристов и оказанию гостиничных, специальных лечебно-оздоровительных, санаторных, спортивных, туристских и др.

Аннотация научной статьи по экономике и экономическим наукам, автор научной работы — Духовная Лилия Леонидовна, Холодцова Ирина Ивановна.

Функция"чтения" служит для ознакомления с работой. Разметка, таблицы и картинки документа могут отображаться неверно или не в полном объёме! Этот режим также отменяет все остальные налоги, кроме налогов на зарплату. Целью деятельности Общества является извлечение прибыли. Услуги гостиничного комплекса - предприятие располагает мини-гостиницей на 20 двухместных номеров, оборудованных соответствующим образом.

На территории гостиницы имеется платная автомобильная стоянка на 30 автомобилей, услугами которой могут пользоваться как лица, проживающие в гостинице бесплатно , так и посторонние лица. Помимо этого, гостиница сдаёт в аренду площади, на которых располагаются: Санкт - Петербург считается одним из красивейших городов мира, исторический памятник и культурный центр, являясь важным центром туризма в России.

Характеристика финансовых инвестиций в ресторанно-гостиничном бизнесе

Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, так как формируют и предлагают потребителям комплексный гостиничный продукт, в формировании и продвижении которого принимают участие все секторы и элементы индустрии туризма и гостеприимства. Гостеприимство — одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации, в настоящее время под воздействием научно-технического процесса превратилось в мощную индустрию, в которой работают миллионы профессионалов, создавая уют и комфорт на благо людей.

Индустрия гостеприимства объединяет различные профессиональные сферы деятельности людей: Индустрия гостеприимства — сложная, комплексная сфера профессиональной деятельности людей, усилия которых направлены на удовлетворение разнообразных потребностей клиентов гостей , как туристов, так и местных жителей. В последние годы гостиничный рынок характеризуется ростом предложения при одновременном сокращении спроса на услуги размещения.

и туризм. Ресторанно-гостиничный бизнес. Менеджмент ресторанно- гостиничного бизнеса Реклама и и вопросы2. Рефераты и доклады

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ.

Международные гостиничные сети: специфика организации и типология стратегий развития

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов.

РЕФЕРАТ по теме «Менеджмент персонала гостиниц и ресторанов» большая вовлеченность людей в бизнес, знание своих обязанностей и ответственности, ресторан; бесплатные сейфы для ценностей в службе приема;.

Проблеме использования человеческих ресурсов менеджеры процветающих фирм уделяют особо пристальное внимание. Гуманное отношение к работникам…………………….. Дружеские отношения с сотрудниками…………………. Не воспринимать альтернативных решений……………. Стремление к цели несмотря ни на что…………………. Получение удовлетворенности от своей работы……….

Нужно отметить, что в нашем обществе длительное время правилом движения по иерархической лестнице была именно само репрезентация, то есть умение хорошо преподнести себя, а не самоутверждение — достижение конкретных результатов. Теоретические основы аспекты организации современного предприятия 1. Организация труда как экономическая категория Содержание экономических категорий, даже наиболее общих и абстрактных и потому относящихся к производству, развивается с вместе с развитием экономических отношений, поэтому они представляют собой продукт исторических условий.

Такая экономическая категория как организация труда предполагает систему мер, направленная на максимальное использование всего рабочего времени работников винтересах работодателя. Целью организации труда здесь является повышение эффективности производства преимущественно путем автоматизации производства и на ее основе увеличения интенсификации труда.

Реферат Гостиничный Менеджмент Сочинения и курсовые работы

Таким образом, охарактеризовавши состав функциональных комплексов задач и функции управления персоналом, делаем выводы: Управление персоналом осуществляется в процессе выполнения определенных целенаправленных действий и предполагает: Основные функции управления персоналом: Функции управления персоналом очень тесно связаны между собой и образуют в совокупности определенную систему работы с персоналом, где изменения, происходящие в составе каждой из функций, вызывают необходимость корректировки всех других сопряженных функциональных задач и обязанностей.

Обращения граждан к Руководителю департамента образования города Москвы +7 () , ПН-ПТ с до · Главная · Новости.

Посмотреть другие результаты поиска Периодические источники В поисках стабильности. Секреты мотивации и удержания персонала в ресторанном бизнесе. инвестиции в повышение эффективности розничной сети: инвестиции в федеральную недвижимость - новые правила. Роль топ-менеджмента в современном бизнесе. ЕНВД в гостиничном бизнесе.

Емельянова,"Туристические и гостиничные услуги: Долгосрочные инвестиции в игорные зоны. Учет авансов и признание выручки в гостиничном бизнесе. инвестиции в - прибыльный бизнес. Булаев,"Туристические и гостиничные услуги: Нюансы страхования в туристском и гостиничном бизнесе. Козырева,"Туристические и гостиничные услуги:

Гостиничный бизнес. 8 рекомендаций для собственников.

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!